Личный кабинет

Лечебно-профилактические препараты для лошадей на основе уникальных комплексов лекарственных трав Горного Алтая

задать вопрос

В вашей корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Статьи

Вернуться в список статей

Применение пантов алтайского марала в кормлении лошадей

Панты - это неокостеневшие рога, снятые в период пика своего роста. Панты алтайского марала представляют собой очень сложный комплекс, состоящий из быстро растущей кожи, эмбриональной, хрящевой, костной ткани и крови с содержанием высокой концентрации различных биологически активных веществ. Производимые на Алтае панты, являются элитными. Это общепризнанный факт. Более 90% всех пантов, выращенных на маральниках Алтайского края и Республики Алтай, продается на экспорт в Южную Корею и Китай. Панты в Китае и Корее используют как самостоятельный продукт, так и в сочетании с лекарственными травами.

панты марала

На сегодняшний день российскими и зарубежными учеными обнаружены следующие биологически активные вещества в составе пантов марала:

1. Пептиды

2. Стромальные стволовые клетки

3. Факторы роста: костные морфогенетические белки, эпидермальный фактор роста, эритропоэтин, фактор роста фибробластов, фактор роста нервной ткани, фактор роста тромоцитов, трансформирующий ростовой фактор, инсулиноподобный фактор роста, фактор роста сосудистого эндотелия.

4. Липидная фракция, фосфолипиды и сфинголипиды: кефалин, лецитин, керамиды, лизокефалин, лизолецитин .

5. Коллаген и эластин

6. Гликозаминогликаны и простагландины: хондроитин сульфат, дерматан сульфат гиалуроновая кислота, кератан сульфат.

7. Аминокислоты заменимые и незаменимые : аланин, аргинин, аспарагин, цистеин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, валин, тирозин, триптофан.

8. Минералы и микроэлементы: кальций, фосфор магний, медь, железо, марганец, цинк, кобальт, натрий, селен, молибден, ( более 30).

9. Основания нуклеиновых кислот

10. Витамины: А, Е. группы В, витамин С.

11. Гормоны, феромоны.

Полученные данные биохимического состава и биологической активности пантов марала, а так же данные применения их в тибетской и отечественной медицинах, позволяют рассматривать данное сырье в качестве основы для изготовления кормовых добавок для спортивных лошадей.

В 2013 году компанией «Идальго» совместно с «Всероссийским научно-исследовательским институтом пантового оленеводства» была проведена научная работа по разработке и применению витаминно -минеральных комплексов на основе пантов Алтайского марала. В эксперименте принимали участие лошади, проходившие тренинг на « Барнаульском ипподроме», а так же лошади частных владельцев Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Исследования проводили в лаборатории ФГБНУ ВНИИПО.

На основании полученных данных, введение в рацион лошадей пантов марала способствует повышению физической активности, снимает проявления синдромов перетренированности, хронической усталости, оказывает стабилизирующее действие на центральную нервную систему, положительно влияет на клеточный метаболизм организма. При этом увеличивается альвеолярная вентиляция легких за счет увеличения количества эритроцитов и частоты сердечных сокращений.

Так же было отмечено положительное влияние пантов марала на показатели фосфорно-кальциевого обмена веществ и степень активности щелочной фосфатазы имели тенденцию к нормализации, что свидетельствовало об улучшении структурных изменений костной ткани. В связи с тем, что в пантах марала содержатся гликозаминогликаны, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, заменимые и незаменимые аминокислоты, были значительные улучшения здоровья у лошадей с повреждениями опорно-двигательного аппарата.

На сегодняшний день компания «ИДАЛЬГО» единственный производитель оздоровительной продукции для спортивных лошадей на основе пантов Алтайского марала.

В нашем ассортименте представлены витаминно-минеральные премиксы Пантовит Стандарт – для всех групп лошадей и Пантовит Энерджи – премикс для скаковых и рысистых лошадей в период интенсивного тренинга и подготовки к соревнованиям.

Наверх